PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 

 

UVE

100% Grignolino

 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-est

 

ANNO D'IMPIANTO

1990

 

RESA PER ETTARO

80 quintali

 

VENDEMMIA

Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella seconda - terza decade di settembre

 

VINIFICAZIONE

Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 10-12 giorni, con frequenti rimontaggi

 

AFFINAMENTO

6 mesi in vasche di acciaio inox

IMBOTTIGLIAMENTO

Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa

 

ESAME ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino chiaro, profumo floreale molto delicato con caratteristiche sensazioni di rosa. Sapore fresco, sapido e leggermente tannico

 

ABBINAMENTI

Ottimo con salumi, antipasti, minestre, carni bianche e molto interessante anche con piatti di pesce

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14-16 °C

 

FORMATO

75 cl



Download
Scheda tecnica Absurdus
Absurdus.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.3 MB