TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOC
UVE
100% Nebbiolo
ESPOSIZIONE VIGNETO
Sud / sud-est
ANNO D'IMPIANTO
2014
RESA PER ETTARO
75 quintali
VENDEMMIA
Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 15-18 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage
AFFINAMENTO
Malolattica e permanenza in barrique francesi per 15 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO
Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa
ESAME ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino intenso; aroma di frutti di bosco e violetta, al naso, uniti a spezie. Sapore pieno e strutturato, con tannini dolci, di buona persistenza
ABBINAMENTI
Primi piatti, secondi a base di carne rossa, formaggi stagionati ed erborinati
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
FORMATO
75 cl