TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOC

 

UVE

100% Nebbiolo

 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud / sud-est

 

ANNO D'IMPIANTO

2014

 

RESA PER ETTARO

75 quintali

 

VENDEMMIA

Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella prima decade di ottobre

 

VINIFICAZIONE

Fermentazione tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 15-18 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage

 

AFFINAMENTO

Malolattica e permanenza in barrique francesi per 15 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO

Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa

 

ESAME ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso; aroma di frutti di bosco e violetta, al naso, uniti a spezie. Sapore pieno e strutturato, con tannini dolci, di buona persistenza

 

ABBINAMENTI

Primi piatti, secondi a base di carne rossa, formaggi stagionati ed erborinati

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17-18 °C

 

FORMATO

75 cl 



Download
Scheda tecnica Mati
Mati.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.4 MB