VINO ROSSO DA UVE BARBERA STRAMATURE
UVE
i migliori grappoli spargoli
ESPOSIZIONE VIGNETO
Sud / sud-est
RESA PER ETTARO
40 quintali
VENDEMMIA
Raccolta manuale delle uve in cassette forate, durante i primi giorni di novembre. L'appassimento delle uve prosegue in cantina, su graticci, per almeno un mese
VINIFICAZIONE
Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 30-40 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage
AFFINAMENTO
Malolattica e permanenza in barrique francesi per 12 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO
Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa
ESAME ORGANOLETTICO
Rosso brillante con sfumature viola intenso. Al naso, aroma di frutti rossi maturi e ciliegie sotto spirito. In bocca, gusto pieno, supportato da una buona acidità, con finale morbido e dolce, ma mai stucchevole
ABBINAMENTI
Formaggi a lunga stagionatura ed erborinati. Trova il suo particolare abbinamento, con cioccolato fondente e frutta secca
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
FORMATO
75 cl