VINO ROSSO DA UVE BARBERA  STRAMATURE

 

UVE

100% Barbera

 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud / sud-est

 

RESA PER ETTARO

40 quintali

 

VENDEMMIA

Raccolta manuale delle uve in cassette forate, durante i primi giorni di novembre. L'appassimento delle uve prosegue in cantina, su graticci, per almeno un mese

 

VINIFICAZIONE

Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 30-40 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage

 

AFFINAMENTO

Malolattica e permanenza in barrique francesi per 12 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO

Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa

 

ESAME ORGANOLETTICO

Rosso brillante con sfumature viola intenso. Al naso, aroma di frutti rossi maturi e ciliegie sotto spirito. In bocca, gusto pieno, supportato da una buona acidità, tipica della Barbera, con finale morbido e dolce, ma mai stucchevole

 

ABBINAMENTI

Formaggi a lunga stagionatura ed erborinati. Trova il suo particolare abbinamento, con cioccolato fondente e frutta secca

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17-18 °C

 

FORMATO

75 cl

 

 


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