BARBERA D'ASTI DOCG 

 

UVE

100% Barbera

 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud / sud-est

 

ANNO D'IMPIANTO

1990

 

RESA PER ETTARO

75 quintali

 

VENDEMMIA

Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella terza decade di settembre

 

VINIFICAZIONE

Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 12-15 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage

 

AFFINAMENTO

Malolattica in acciaio e seguente passaggio in barrique per 6 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO

Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa

 

ESAME ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fresco e fruttato. Gusto morbido e vellutato

 

ABBINAMENTI

Antipasti, zuppe, primi piatti importanti e formaggi di media stagionatura

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18 °C

 

FORMATO

75 cl

 

 



Download
Scheda tecnica Rosso Mini
Rosso Mini.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.3 MB