BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG
UVE
100% Barbera
ESPOSIZIONE VIGNETO
Sud / sud-est
ANNO D'IMPIANTO
1960
RESA PER ETTARO
65 quintali
VENDEMMIA
Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella terza decade di settembre/ prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE
Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 15-18 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage
AFFINAMENTO
Malolattica e permanenza in barrique francesi per 18 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO
Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa
ESAME ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo persistente e fruttato con note in sottofondo leggermente speziate. Gusto sapido e vellutato
ABBINAMENTI
Primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
FORMATO
75 cl - 150 cl