BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 

 

UVE

100% Barbera

 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud / sud-est

 

ANNO D'IMPIANTO

1960

 

RESA PER ETTARO

65 quintali

 

VENDEMMIA

Raccolta manuale delle uve in cassette forate, nella terza decade di settembre/ prima decade di ottobre

 

VINIFICAZIONE

Tradizionale in vasche di acciaio inox, per un periodo di 15-18 giorni, con frequenti rimontaggi e delestage

 

AFFINAMENTO

Malolattica e permanenza in barrique francesi per 18 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO

Senza filtrazione, eseguito dalla e presso la cantina stessa

 

ESAME ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo persistente e fruttato con note in sottofondo leggermente speziate. Gusto sapido e vellutato

 

ABBINAMENTI

Primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17-18 °C

 

FORMATO

75 cl - 150 cl



Download
Scheda tecnica Millenovecento28
Millenovecento28.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.3 MB